欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 职业健康 > 工作信息

莆田市召开职业病防治工作联席会议

发布时间:2017-10-30 点击数: 字号: T | T

  
    10月16日下午,莆田市召开第三次职业病防治工作局际联席会议,由市联席会议召集人、市安监局副局长陈德全主持。联席会议各成员单位分管领导和联络员及市妇联、市医保局和市疾控中心分管领导参加。市安办主任、市安监局局长蔡国萍出席会议并讲话。 
    会上,市卫计委、人社局、总工会、安监局分别通报了我市今年来职业健康监管工作开展情况,存在问题及下一步工作打算。联席会议其他成员单位就职业病防治工作进展作交流发言。会议还研究讨论《福建省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康监督管理工作的通知》文件,共商市人大常委会文件(莆常审[2017]12号)提出的问题。会议指出,近年来我市职业健康工作虽然取得了一定的成绩,但企业主体责任不落实,职业健康监管与相关法律法规要求还有差距,职业病防治形势依然较为严峻。会议对下一步加强职业病防治进行了安排和部署。 
    最后蔡国萍强调我全市职业病防治要解决“少、慢、弱、多、缺、杂”六个方面的问题:一是要解决职业病危害项目申报少的问题;二是要加快推进基础建设工作进度慢的问题;三是要强化宣传,提高从业人员防范及维权意识比较弱的问题;四是采取设立举报电话等多种举措减少企业违法违规行为多的问题;五是要创新举措解决体检机构缺的问题;六是要严肃查处评价、检测中介机构违法违规行为杂的问题。 
                                                                                            (监管一科)