欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 职业健康 > 工作信息

莆田市召开职业卫技术服务机构工作会议

发布时间:2017-09-21 信息来源:安监局 点击数: 字号: T | T

  为不断提高职业卫生技术服务水平,保证职业卫生技术服务质量,9月20日下午,莆田市安监局召开在莆从事中介服务的职业卫生技术服务机构工作会议,参加会议的有各机构的主要负责人,陈德全副局长出席会议。  

  各职业卫生技术服务机构负责人在会上简要汇报交流了今年来在我市开展职业卫生技术服务业务情况,介绍了各自的经验做法并提出建议。市安监局在会上简要介绍了中介机构备案流程及相关规定,监管一科通报了2017年我市职业卫生技术服务过程中存在的问题。 

  会上,市安监局对3家违规的中介机构进行了约谈,指出一些中介机构存在专业技术力量不强、评价报告质量不高、发挥作用不明显,特别是对评价检测工作敷衍了事、评价检测与实际不相符等突出问题。  

  最后,陈德全副局长分析了当前技术服务过程中存在的问题,并强调三点意见:一是要诚信合法经营,依法依规办事;二是要科学、公正、公平竞争,自查自纠、行业自律;三是要提高服务意识,确保评价报告的质量,努力为莆田企业提供更加优质的服务。  

    

                 (监管一科)