欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 职业健康 > 工作信息

我市召开职业健康监管工作座谈会

发布时间:2017-09-27 信息来源:安监局 点击数: 字号: T | T

  9月21日上午,市安监局召开全市职业健康监管工作座谈会,参加会议的有市安监局监管一科全体人员、各县(区、管委会)安监局分管领导和业务股(室)负责人。市安监局陈德全副局长出席会议并讲话。 

  会上,各县(区、管委会)安监局结合实际,重点汇报了职业健康监管工作中好的经验做法、当前面临的困难以及今年度要抓的重点工作并提出下一步的工作打算。 

  陈德全副局长今年全市职业健康监管工作进行了简要的总结,肯定了成绩,认为各县(区、管委会)能做到思想上重视,职业健康监管抓得紧,取得了较好的成效。同时,也存在着一些问题:一是职业病危害形势依然严峻;二是用人单位主体责任落实不到位;三是职业健康监管能力不足。陈德全要求,各县(区、管委会要全面开展“五类企业”尘毒危害治理工作、扎实推进职业健康基础建设活动、全力推动企业主体责任落实、积极探索构建职业健康监管长效机制。同时希望大家继续努力,履行好职责,为全市职业健康监管工作迈上新台阶做出自己的努力。