欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 职业健康 > 工作信息

省安监局对我市涉尘涉毒重点企业开展职业健康和防暑降温专项执法检查

发布时间:2017-08-11 信息来源:莆田安全生产监督管理局 点击数: 字号: T | T

  8月9日-11日,由省安监局职安处叶景平带队的职业健康执法检查组,对我市莆田市鑫龙鞋业有限公司、莆田安健致远鞋业有限公司、莆田市大家之家古典家具有限公司等涉尘涉毒重点企业开展职业健康和防暑降温工作专项执法检查,市、县(区)安监局相关负责人陪同检查。

作业现场检查

  执法检查组通过深入企业现场、查阅职业健康台账的方式,重点检查各企业贯彻执行《职业病防治法》、《职业病危害项目申报办法》、《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》等法律法规规章情况。

  查阅企业管理台账

 

  从检查的情况来看,受检企业基本能按照要求贯彻执行职业病防治法,开展职业病防治基础建设和尘毒治理。

 

 作业现场检查

  同时,也发现了部分企业仍存在一些问题:从业人员培训不到位:接害人员的职业健康体检不到位;员工劳动防护用品佩戴不到位;职业病防护设施“三同时”落实不到位;甚至个别企业使用未成年人从事接触职业病危害作业。针对以上问题,执法检查组当场下达整改指令书,对存在问题的企业责令立即或限期整改,对违法企业进行查处。(监管一科 李一辉