欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 职业健康 > 工作信息

莆田市人大常委会检查组对我市落实职业病防治法开展执法检查

发布时间:2017-08-03 信息来源:莆田安全生产监督管理局 点击数: 字号: T | T

  8月1日-2日,由市人大常委会教科文卫委主任方娟娟带队,市、县(区)安监局职业健康监管人员共同组成执法检查组,对我市涵江区和城厢区5家企业的职业病防治工作开展情况开展执法检查 

  执法检查组先后前往涵江区的福建正源饲料有限公司、福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司,城厢区的莆田市力奴鞋业有限公司、宝创(福建)电子有限公司莆田市祥麒鞋业有限公司进行实地检查,当场下达《责令限期整改指令书》4份,查处职业健康安全隐患17条。针对查出的用人单位未按规定对职业病危害项目进行申报,未组织从业人员职业健康检查、职业健康培训不到位、作业场所职业危害告知卡设置不规范的、作业场所从业人员未正确配戴劳动防护用品等隐患,要求用人单位限期整改。 

  方娟娟主任充分肯定我市职业病防治监管工作取得一定成效的同时,并指出存在问题。她强调各级各部门要高度重视职业建康工作,加强部门监管合力,加大执法和处罚力度;开展形式多样的宣传活动,使企业知法守法,增强员工的自我保护意识;进一步落实用人单位职业病防治的主体责任,预防、控制和消除职业病危害因素,防治职业病,保护劳动者的健康及相关权益,促进我市经济社会发展。