欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 职业健康 > 工作信息

莆田市举办全市职业健康监管人员专题培训班

发布时间:2017-06-26 信息来源:莆田市安全生产监督管理局 点击数: 字号: T | T

  6月26日下午,莆田安监局在市政府1号楼3层会议室举办全市职业健康监管人员专题培训班,由陈德全副局长主持。市职业病联席会议成员单位、各县(区、管委会)安监局职业健康监管人员和各乡镇(街道)职业健康主要负责人共205人参加了培训。

  本次培训邀请了省专家进行专题授课。专家就职业健康监管实务、作业场所职业健康监管、《建设项目职业病防护设施“三同时”监管管理办法》有关规定政策解读、职业健康基础建设与重点行业专项治理和职业病事故现场应急救援与事故信息报送等五个方面进行了详细地介绍和讲解,并现场接受参会人员提问,为参会人员答疑解惑。 

  最后,陈德全副局长强调:要深入认识职业健康的紧迫性,要认真落实生产经营单位职业病危害防治主体责任,预防和减少职业病危害事故的发生,保障全市广大职工的生命安全和身体健康,进一步推动企业的职业健康基础性工作有效展开。 

莆田市安全生产监督管理局

2017年6月26日