欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 危险化学品 > 工作信息

市安监局领导带队督查危险化学品安全生产工作

发布时间:2017-10-18 点击数: 字号: T | T

    2017年10月17日,市安监局陈金晃副局长带队到省湄洲湾港口管理局秀屿港务站督查危险化学品安全生产工作,重点查看了安全生产大检查工作开展情况、落实领导带队检查情况、对照清单检查和隐患整改闭环情况。 

 

  随后到中原港务有限公司检查危险化学品安全生产工作,陈金晃副局长指出:一、加强隐患自查自改。要制定详细的隐患检查表,根据不同时段不同频次要求进行对表检查,对检查出的隐患能立即整改要立即整改,对一时无法立即整改的,要采取有效防范和监控措施,制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,限期予以整改;二、开展安全生产标准化。 根据安全生产标准化相关要素,建立完善相应的制度、落实相关的措施,着手进行安全生产标准化运行,并在适当时间进行安全生产标准化达标创建;三、加强应急值守。当前处于党的十九大安保决战阶段,一定要严格落实24小时专人值班和关键岗位领导带班制度,遇有突发事件或紧急情况要及时报告并采取有效措施妥善处置。