欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 危险化学品 > 工作信息

市安监局四举措做好危险化学品夏季高温天气安全生产工作

发布时间:2017-06-07 点击数: 字号: T | T

   即将进入高温酷暑季节,为有效防范和遏制各类事故发生,市安监局就做好夏季高温天气安全生产工作进行部署。

    一是严格落实责任。各县区安监局及各行业监管部门按照职责分工,开展有针对性的检查督查。各生产经营单位切实落实主体责任,立即开展高温天气事故隐患排查专项行动,制定落实安全防范措施。 

    二是严密安全监管。全面开展夏季高温天气安全生产大检查,切实加强危险化学品安全监管,严防各类事故发生。 

    三是严抓安全教育。以第16个“安全生产月”和“安全生产大排查大整治”为抓手,针对暑期及汛期天气特点,广泛宣传安全生产知识,开展风险防范警示教育。督促企业开展全员安全培训和教育,不断提升从业人员的安全防范能力。 

    四是严格应急值守。强化高温季节安全生产值班值守工作,严格落实领导带班制度和24小时在岗值班制度。健全完善信息接收和报送制度,强化应急预案演练,提升应急处置能力。