欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专项监管 > 安全执法 > 政策文件

福建煤矿安全监察局综合处转发国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于发布煤矿安全生产先进适用技术推广目录(2016年)的通知

发布时间:2017-01-06 点击数: 字号: T | T

福建煤矿安全监察局综合处转发国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于发布煤矿安全生产先进适用技术推广目录(2016年)的通知

 

 

各产煤市、县(区)煤炭行业管理部门,省能源集团公司:

现将《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于发布煤矿安全生产先进适用技术推广目录(2016年)的通知》(安监总煤装2016142)转发给你们,请按照通知精神,结合辖区煤矿实际情况,认真组织推广和应用。

 

 

福建煤矿安全监察局综合处

                                201715

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家安全监管总局国家煤矿安监局

关于发布煤矿安全生产先进适用技术推广

目录(2016年)的通知

安监总煤装〔2016142

 

各产煤省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团煤矿安全监管部门、煤炭行业管理部门,各省级煤矿安全监察局,司法部直属煤矿管理局,有关中央企业:

为鼓励和支持煤矿安全生产先进适用技术的推广应用,加快提升煤矿灾害防治技术水平,有效防范遏制煤矿重特大事故,依据《安全生产法》有关规定、国家安全监管总局办公厅《关于印发淘汰落后与推广先进安全技术装备目录管理办法的通知》(安监总厅科技〔201543号)等要求,国家安全监管总局、国家煤矿安监局组织开展了煤矿安全生产先进适用技术征集工作,经过专家初评遴选、终评审定以及公示等程序,研究制定了《煤矿安全生产先进适用技术推广目录(2016年)》,共55项,现予发布。请结合实际,认真组织推广和应用。

 

附件:煤矿安全生产先进适用技术推广目录(2016.pdf    

 

国家安全监管总局

国家煤矿安监局

20161227