欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络求真

莆田至枫亭线路公交车司机辱骂乘客?回复:系口角纠纷

发布时间:2019-07-09 08:24 点击数: 字号: T | T

  东南网莆田7月9日讯(本网记者 江瑞鑫)“莆田-枫亭的公交车,此司机性格暴躁言语粗鲁,天天辱骂乘客……”近日,一则“莆田公交司机辱骂乘客”的视频在朋友圈传播。视频中,一名公交司机与车上一名乘客发生激烈口角。东南网“网络求真”栏目记者从福建莆田闽运公共交通有限公司了解到,系该公司司机与乘客发生口角纠纷,言语过激,已对该司机进行批评教育,并作停班整改处理。

  据了解,视频中的公交司机为莆田至枫亭线路的152路公交车驾驶员,事发地为枫亭汽车站,事发时间为7月2日。

  据福建莆田闽运公共交通有限公司仙游分公司生产副经理徐先生介绍,“当天早晨,一位老人家想在公交候车区上车前往莆田站,因未到发车时间,驾驶员便提醒老人可到前方站点等候上车,老人却误以为是驾驶员故意不让其乘车。”徐先生说,等到发车时间后,因老人身体存在残疾,上车不便,该驾驶员怕影响后续乘客上车,便提醒老人上车后可到后门再刷卡,以免乘客拥堵。老人误以为驾驶员有意刁难,之后双方发生口角纠纷。

  “得知此事后,我们立即安排该驾驶员向老人家赔礼道歉,但老人并未出面。后续我们与老人的家属取得联系,其家属表示谅解,老人家也接受道歉。”徐先生说,在事发后第二天,公司便召开全体驾驶员紧急会议,就此事,对各部门进行安全生产事项再培训,以提高服务质量。