欢迎访问莆田市应急管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络求真

莆田涵江一女孩被陌生人灌麻醉药? 警方:系孩子编造

发布时间:2019-01-08 16:30 点击数: 字号: T | T

东南网莆田1月7日讯(本网记者 吴炳端)“早上,在涵江石庭小学附近,一女学生被陌生人灌了麻醉药,孩子浑身无力,认识的人看到,把陌生人吓跑,目前已经报警。”今日(1月7日),有网友向东南网“网络求真”栏目反映,称莆田涵江江口镇石庭疑似发生学生被人迷晕事件。东南网“网络求真”栏目记者从涵江公安分局了解到,该女孩因摔伤后怕被家长责骂,遂编造该警情。

据了解,1月7日8时许,涵江江口派出所接110指令称,在涵江区江口镇石庭某小学附近有人要抱走一个孩子。民警接警到达现场后,报案女孩吴某自述,上午7时许,上学路上被一男子骗喝矿泉水后头晕。

接报后,涵江公安分局领导高度重视,立即指派刑侦大队联合江口派出所对该事件开展调查。经询问女孩吴某及其哥哥并调取沿途监控视频,警方未发现其间女孩有接触陌生男子的情况。最终,女孩坦诚,其系因摔伤后怕被家长责骂,遂编造该警情。在民警的批评教育下,女孩吴某深刻认识到自己的错误行为,女孩家长向民警致歉,并保证严加看管孩子。

涵江警方提醒,孩子上下学途中应由家长全程看护,确保校方安全接收及移送。学校和家长应加强对未成年人的思想教育,保持平和、理性沟通,避免此类事件的发生。