欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络求真

产妇羊水栓塞大出血市民踊跃献血 莆田中心血站:血液供应可以保障

发布时间:2017-11-27 点击数: 字号: T | T

东南网莆田11月25日讯(本网记者 王龙风)25日上午,东南网“网络求真”栏目接到莆田网友求助,称莆田一名产妇昨晚发生羊水栓塞,无法凝血,需要大量0型血,并希望网友们能到涵江三门井献血点献血帮助。记者从莆田市中心血站获悉,O型血供应可以保障,市民若欲献血,除涵江三门井献血点外,还可以前往中心血站或古谯楼等献血点献血。

据了解,发生羊水栓塞的产妇名叫严剑花。严剑花妹妹严女士介绍,其姐姐目前在涵江医院救治,因为昨晚发生羊水栓塞大出血,并出现凝血功能障碍,医院已经为其输入大量血液,但是还无法满足。严女士介绍,发动网友帮忙献血救急后,不少热心市民便专门赶到涵江三门井献血点献血。但是因为献血点工作人员不足,导致前来帮忙的热心市民无法及时献血。

东南网记者从莆田市中心血站了解到,血站O型血能够满足供应保障需要,但因为不少热心市民今日上午扎堆前往涵江三门井献血点献血,所以中心血站也及时增派人员前往三门井支援。市中心血站有关负责人介绍,市民若欲献血可以根据自身情况就近前往中心血站或古谯楼等献血点献血,不一定非要到三门井献血点。同时,该负责人提醒,市民献血前需将献血证递交给工作人员,以便在献血前对血液情况进行检查判定。