欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络求真

妇女自称家里生双胞胎发喜糖 莆田仙游警方:新型乞讨方式

发布时间:2017-11-18 点击数: 字号: T | T

 

东南网莆田11月17日讯 (本网记者 徐嘉馨)“中午,我遇见一位陌生的外地女子,提着一个手袋,一边从袋里拿出糖果,一边说:‘分糖果了,家里生了双胞胎’!我顿觉得全身麻痹(估计她包里有药物)……”近日,有网友向东南网“网络求真”栏目反映,近期朋友圈里流传出这样一则信息。东南网“网络求真”栏目记者从仙游警方获悉,经查实,这是一种新型的乞讨方式。

东南网“网络求真”栏目记者从仙游县鲤城派出所了解到,经查询,近期,仙游县鲤城街道附近确实有妇女自称家里生了双胞胎,向周边的群众分发糖果。“经查实,这是一种新型的乞讨方式,糖果没有问题,并非像网上流传的含有药物会导致人全身麻痹。请广大市民切勿轻信、传播,避免误导亲友转发传播引起恐慌。”仙游县鲤城派出所民警黄昌说。

另外,仙游县鲤城派出所民警黄昌还告诉东南网记者,这种乞讨方式在仙游县鲤城街道还是第一次遇到。网友朋友圈图片中显示的妇女,正是此次主导者之一周某。该名妇女是安徽省安庆人,和同乡左某一起于11月15日到达仙游乞讨。

据了解,该所民警已于11月16日将周某带回所里调查,并已进行网络辟谣。