欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络求真

莆田城港大道全程设置视频监控 严查不按规定车道行驶

发布时间:2017-11-07 点击数: 字号: T | T

东南网莆田11月6日讯(本网记者 王龙风)11月6日,东南网“网络求真”栏目记者从莆田市公安局交警支队获悉,为预防和减少道路交通事故发生,保障道路交通安全、畅通,交警部门决定根据相关法律规定,自11月15日起,在城港大道全程设置交通视频监控,对不按规定车道行驶的交通违法行为进行查处。

交警部门介绍,城港大道单向设置有三个机动车道和一个辅道。二轮摩托车、三轮摩托车和非机动车仅允许在辅道上通行;最右边机动车道为大型车辆通行车道,仅允许大型车辆通行;快速车道和中间车道为小型车辆通行车道,仅允许小型车辆通行。

交警部门提醒,该举措将于11月15日起施行,过往车辆须严格按照路面上的标志标线有序通行;机动车不按规定道路行驶、违反禁令标志指示的,将处150元罚款、记3分。