欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 网络求真

莆田秀屿区南日岛发生火灾? 南日镇政府:并无类似火灾

发布时间:2017-11-01 点击数: 字号: T | T

 

东南网莆田10月31日讯(本网记者 吴炳端)“据说南日岛发生火灾,不知道真的假的。”今日,有网友向东南网“网络求真”栏目反映,微信群里传有两段火灾视频,欲求证真假。东南网记者从莆田秀屿南日镇政府了解到,该镇近期并无类似烟花仓库发生火灾的事件。

此外,根据莆田市网安支队初步核查,其中一段时长1分17秒的视频与湖南省长沙县网络宣传管理办公室官方微博“长沙县发布”于7月5日发布的辟谣通报视频类似,基本可以判断为同一现场视频。根据“长沙县发布”通报,该视频也并非黄兴火灾现场视频。

至于另一段时长10秒的视频,莆田市网安支队表示,应为10月28日秀屿区东峤镇一场山火的现场视频,亦非事发南日岛。

最后,莆田市网安支队提醒网友不信谣、不传谣。入秋以来,莆田市天气持续少雨,风高物燥,森林火险达到危险等级,防火形势严峻。大家也要提高防火意识,在做好预防措施的前提下,若发现火情要及时报警,正确处理,尽量减少人身财产损失。