索 引 号: PT00507-2611-2018-00009   备注/文号:莆安监明电〔2018〕1号
  发布机构: 莆田市安全生产监督管理局   发文日期: 2018-01-07 00:00:00
莆田市安全生产监督管理局关于做好防御寒潮低温大风天气的紧急通知
发布时间:2018-01-17 点击数: 字号: T | T

                                                             莆安监明电20181

莆田市安全生产监督管理局关于做好

防御寒潮低温大风天气的紧急通知

 

各县(区、管委会)安监局:

根据《福建省安全监管局转发省政府办公厅关于做好防御低温雨雪大风天气的紧急通知》(闽安监明电〔20181号)和《莆田市人民政府办公室关于做好防御寒潮低温大风天气的紧急通知》(莆政办明电〔20181号)文件精神,为进一步做好这次寒潮低温大风天气的防御和应对处置工作,落实市委林宝金书记、市政府李建辉市长的批示,现将有关事项紧急通知如下:

一、加强领导,强化责任落实。各县(区、管委会)安监局要加强领导,高度重视此次寒潮低温大风天气的防御工作,进一步提高责任意识,克服麻痹松懈思想,认真分析研究寒潮低温大风天气给安全生产工作带来的不利影响,加强组织领导,强化责任落实,确保及时有效防范应对,特别是重点地区要精准应对、精准防御,严防自然灾害引发生产安全事故,切实保障人民群众生命安全。

二、突出重点,全力抓好防范。各县(区、管委会)安监局要监促非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等监管范围内的企业认真履行安全生产主体责任,落实各项安全生产措施和应急预案,结合当前正在开展的大检查第三阶段工作,组织力量深入开展安全隐患。对于无法保证安全生产经营的企业立即停产、停业,并采取可靠的措施,坚决防止因自然灾害引发生产安全事故。

三、加强值守,做好应急处置。各县(区、管委会)安监局要严格落实24小时值班制度和应急值班值守制度,加强值班值守,并加强与各相关部门的联系沟通,密切关注天气动态,及时掌握寒潮低温大风天气对安全生产工作的影响情况。切实做好应急准备,确保一旦出现应急情况和灾情,及时启动应急响应,果断有效处置。对发生的险情,要按规定程序和时限上报,准确传递动态,确保信息畅通并及时有效进行应对与处置。

 

 

                             莆田市安全生产监督管理局

                               2018年1月7日

         

 

 

 

 

 

 

莆田市安全生产监督管理局办公室          201817日印发

附件下载:
纠错】 【收藏】 【打印

福建省莆田市安全生产监督管理局[闽ICP备08001027号]

电话:0594-2292259

地址:莆田市政府1号楼 邮编:351100

技术支持:福建拓尔通软件有限公司