欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 制度建设

莆田市安监局局党组会议制度

发布时间:2017-06-07 点击数: 字号: T | T

  一、局党组会议

(一)参加人员:局党组会议由党组书记召集并主持,党组书记不能参加时,可由党组书记委托一位党组成员召集并主持。参加局党组会议的人员为党组成员,会议主持人根据议事需要确定列席人员。局办公室安排人员,做好会议记录。

(二)召开时间:局党组会议可根据工作实际需要,不定期召开。一般在会议召开1天前,由局办公室负责通知全体出席、列席人员会议召开的具体时间、地点。

(三)议事范围:①研究部署局机关及局直属事业单位党的建设、班子建设、干部队伍建设、党风廉政建设和思想政治工作;②审定以局党名义向上级机关上报的重大事项、重要请示、报告;③研究解决局机关、局直属事业单位的机构、干部管理与考核、人事任免和奖惩;④讨论决定本局工作规则、有关制度和其它重大事项⑤其它需要局党组会议研究解决的问题。

           (四)议题选择:局党组会议议题由党组书记安排审定。党组成员和局科室、直属事业单位有需要提交党组会议讨论的事宜,应先向党组书记汇报,经同意后,列入局党组会议议题。

(五)议事程序:①召开局党组会议,到会成员应超过实有党组成员的半数;讨论干部问题时,应有三分之二以上成员到会;②局党组会议按议题顺序审议,提交议题的党组成员和局科室、直属事业单位汇报议题主要内容;一般不插入临时议题,特殊情况必须研究决定的问题,经党组书记批准后方可提交局党组会议讨论;③局党组会议实行民主集中制,按少数服从多数的原则决定重要问题,表决可根据讨论议题的不同内容,分别采取口头、举手、无记名投票或记名投票方式④列席会议的人员经会议主持人同意后,可发表意见;⑤局党组会议作出的决议,根据需要可印发《会议纪要》,由办公室负责拟稿,经参加会议的党组成员会签后,送党组书记签发;⑥局党组会议决议形成后,有关部门和人员必须严格贯彻执行