欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 信息公开 > 制度建设

莆田市安监局2016年政务公开工作实施方案

发布时间:2016-07-08 信息来源:安监局 点击数: 字号: T | T

莆田市安全生产监督管理局关于印发2016年

政务公开工作实施方案的通知

 

局机关各科室直属事业单位

为贯彻落实《莆田市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(政办〔2016〕106号),现将《莆田市安监局2016年政务公开工作实施方案》印发给你们,请结合《2016年莆田市政务公开工作要点》(莆政务公开办〔2016〕1 号)认真抓好落实。

 

 

                      莆田市安全生产监督管理局

                       2016年7月9日

 

 

  

莆田市安监局2016年政务公开工作实施方案

 

为进一步加强领导,落实责任,认真做好2016年我局政务公开工作,根据莆田市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(政办〔2016〕106号)《2016年莆田市政务公开工作要点》(莆政务公开办〔2016〕1 号),制定本实施方案。

一、强化组织领导。成立政务公开工作领导小组,由局主要领导任组长,各位分管领导、纪检组长为副组长,局机关各科室、直属事业单位负责人为成员,负责本局政务公开工作的指导、协调和督促检查工作。

二、细化工作任务。局机关各科室、直属事业单位要根据职责分工,围绕当前市委市政府中心工作,细化工作任务,建立完善政务公开保障机制,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效。工作要点落实情况要纳入政府信息公开年度报告并向社会公布。各牵头单位要落实牵头主抓责任,加强工作指导;各责任单位要密切配合,抓好各项工作任务落实。各牵头单位和责任单位要结合实际,制定具体实施方案或工作措施,确保工作落实到位;前三季度、全年工作要点落实情况要分别于9月5日、11月223日前报送局办公室(电子版直接),由办公室汇总上报

三、加强督查考评。市效能办已将政务公开工作纳入绩效考评;办公室牵头在年终工作总结时将政务公开工作纳入绩效考评。市效能办将结合行动计划“一季度一督查”、绩效察访核验等,对各单位政务公开落实情况定期、不定期组织抽查,抽查发现的问题在绩效评估中予以应用。局办公室也要根据工作需要适时组织检查督导,检查结果及时报告局分管领导和主要领导,并记录存档,作为科室和个人年终绩效考评和评先评优的重要依据。

 

                      

                        莆田市安全生产监督管理局

                                2016年6月16日