欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 信息公开 > 制度建设

关于印发《考勤制度》和《车辆管理制度》的通知

发布时间:2011-03-31 信息来源:安监局 点击数: 字号: T | T

 

莆市安监〔201138

 

 

关于印发《考勤制度》和《车辆管理制度》的通知

 

局各科室、直属事业单位:

   《考勤制度》和《车辆管理制度》已经局务会议研究通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

  附件:1、《考勤制度》

           2、《车辆管理制度》

 

二〇一一年三月三十日

 

 

主题词:文秘工作  考勤  车辆管理  制度  通知

抄送:局领导。

莆田市安全生产监督管理局                    2011330印发

     

 

为了加强机关作风建设,树立团结、廉政、务实、创新的机关良好形象,营造优良的工作环境和工作秩序,提高机关的办事效率,督促工作人员认真履行岗位职责,确保各项工作任务顺利完成。除认真执行《国家公务员暂行条例》外,特制定如下考勤制度。

一、作息制度

(一)严格遵守上、下班制度。全体干部职工上班时要坚守岗位,不得迟到、早退;工作时间不得无故串岗、离岗、上网玩游戏等娱乐活动。

(二)实行考勤登记制度。全体干部职工按上班时间由本人在局值班室签到,每个工作日上班时间30分钟后由值班人员负责收集《考勤签到表》送综合科直接放入考勤箱(执法支队、应急中心考勤比照执行)。未在规定时间签到视为迟到,未签到又未事前履行请假或报告手续的视为缺勤。如遇特殊情况不能按时上班或中途外出办事的,必须提前向科室负责人或领导请假(事后次日前应补办手续后直接放入考勤箱)。

(三)实行值班制度。实行全局轮流值班制度,值班人员必须在岗在位,通讯保持二十四小时畅通,确保值守工作正常运转。原则上要求全体干部职工一律上班签到后再外出办事或下乡,如有特殊情况因公、因外出或下乡应经科室负责人及分管领导书面批准后送综合科备案(于次日之前),但要明确外出时间;各下乡检查组人员的考勤,由各组负责人考勤,并报分管领导。

(四)严格请休假制度。全局干部职工的病假、事假、年休假等休假时间均按有关规定严格执行。科员因事请假半天以内的,由科室负责人批准同意,并由科室负责人予以签到(每月不得超过2次);一天以上的,须书面报告经科室负责人同意,分管领导批准后送综合科备存(每月不得起过2次);科室负责人请假在一天以内的经分管领导书面批准后并送综合科备存(每月不得超过2次);一天以上的一律由主要领导批准并送综合科备存。请假要附请假条为凭(特殊情况,应在请假期限到日次日前),假条批准后,及时送到综合科登记,假期满后,及时销假,逾期未销假的一律视为旷工。各科室根据工作情况,按相关规定有计划地安排好工作人员的年休(按半年度年分开轮休,下半年度每个科室原则只能按排1位同志,执法支队安排2位同志)。参加事故应急抢险或特殊情况加班的,经领导书面批准予以适当补休。

(五)严格实行督查制度。实行领导按周带班督查制度,并定期或不定期抽查,每周至少抽查2次(由带班领导、值班人员、综合科组成),一般采取上班后30分钟或中途对在岗情况进行抽查。凡未预先请假和报告离岗的,均视为缺勤。

(六)实行考勤统计公布制度。综合科每月15日负责对考勤情况进行统计,公布考勤结果并按季度进行汇总通报。公布在本局网上和公开栏。

二、奖惩措施

(一)每年度对考勤结果进行评定,干部职工的考勤情况作为个人年度考核的依据之一,并与年终评先评优等奖惩挂钩。

(二)每月缺勤累计6次的(不含6次)以下、无故旷工累计3天(不含3天的),在全局大会上予以通报批评,并作出书面检讨;缺勤累计6次,无故旷工累计3天,加班通讯补助费按50%发放;缺勤累计10次以上,无故旷工累计5天以上,取消当月误班通讯补助费。一年内二个月出现上述现象,年度考核直接为基本称职或不称职。

(三)上班时间不按规定要求,玩电脑游戏、上网聊天,一经发现,予以通报批评,并作书面检讨;如被省、市效能办检查发现的,取消当年度加班通讯补助,年度考核中定基本称职或不称职,情节严重的报局党组予以效能告诫并报相关部门按有关规定予以经济和纪律处理。

三、本制度从颁布之日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管 理 制 度

 

一、车辆管理:

1、局机关车辆的调配、维修、管理由综合科统一负责,车辆外借须经局主要领导批准。

2、本局车辆原则上为局领导公务用车、事故现场应急处置以及执法检查公务用车,其中,85号车为局主要领导及综合科用车; 84号车为局领导用车、应急救援、联合检查用车,主要用于公共设施科、安办下乡检查;785号车为局领导公务用车,主要用于局领导城内用车、公务出差、综合科、安办等科室城内临时办事等;421号主要用于执法用车、安全宣传,应急中心下乡,555号车主要用于安全检查用车,主要用于执法支队、工矿企业科、监控中心下乡;综合科根据工作需要可统一调配用车,其中421车辆由执法支队负责人为主直接管理调配。

3、实行派车单制度,科室用车应提前拟出用车计划送交综合科统一安排。车辆下乡须统一在市政府机关或执法支队办公地点等候,原则上不准逐一接送,如每月发现累计达3次的,取消驾驶员旅差补助及使用人当月考勤补助。除局领导外,其他人员出差或开会原则上不派车,局分管领导用车离开本市要告知综合科,并报告主要领导。办证检查原则上不派车,业务科室集中办证、现场核查派车原则上控制在每月安排1-2天次。两个科室负责人离市开会在车辆许可情况下,可以考虑派车。驾驶员离开城区在市内用车由综合科审批,离开本市及非正常时间用车须经局分管领导审批,用车人在派车单上签字。

4、局公务用车实行专人驾驶,钥匙由驾驶员专人保管,驾驶员要严格管理车辆,不得将车辆外借给任何人,禁止局领导驾驶公车。非公务用车发生安全事故,其损失由驾驶员及使用人承担,并按规定承担相应的法律责任。驾驶员应主动参加全局性学习,服从综合科调配,没有按规定或不服从的,按缺勤处理,并相应取消下乡补助。

5、实行驾驶员带薪休假和节假日车辆轮流停放制度,正式驾驶员按相关规定进行休假,临时聘用的每年可集中安排一周以上的休假时间,车辆停用期间确需动用,须报综合科同意批准,应急情况由综合科统一调配,同时相应安排驾驶员补休。正常上班期间和节假日均安排3部车辆值班,值班车辆必须在城里,如遇到工作需要,值班车辆须确保在20分钟内赶到指定地点,迟到一次取消当月的误餐补贴,每年累计达3次的,取消当年度安全奖及误餐费补助。节假日除3部值班车辆外,其他车辆必须按规定停放在市政府机关大院车库,否则发生车辆失窃或损坏由驾驶员赔偿。综合科不定期督查车辆是否按规定停放,同时要确保局机关车辆正常运转。

6、驾驶员报销过路费和领取出市行车补贴,须附派车单。

7、驾驶员应认真做好车辆日常维护、保养,做到安全行车。

8.每部车辆的洗车、香水、打蜡、补胎等费用实行包干(但报销仍需凭发票)。其中:851500元,84号、7851300元,555号、4211100元(半年度报销一次)。

二、车辆维修管理:

1、车辆实行定点修理。每部车辆维修前须把估价单送综合科审核,维修费用超过2000元以上要经综合科审核,分管领导审定后报局主要领导同意后方可修理,2000元以下由综合科审批后方可维修;维修费用在5000元以上的由综合科全程协助维修,并由综合科负责签单结帐。原则上5年以上才考虑进行一次大项目维修(特殊情况要报局务会议研究)。

2、维修费报销要附维修审批单,驾驶员要在维修单上签字。

3、综合科每季度公布维修费用。车辆维修费当年度总额不得突破1万元(不含大修费),超过的车辆要停止使用,并报局务会议专题研究确定。

4、综合科要定期下油站及修理厂了解核实情况,对服务态度差、维修质量低、维修油料单价高、油料缺斤少两、弄虚作假的厂(站)要予以更换。

三、车辆油料管理:

1、实行用油最高限额使用制度:本局车辆按量程进行最高限额核定并按月公布,汽油每月最高限额不得超过330公升,柴油不得超过360公升。85号每100公里按15公升计算,夏天启用空调按17公升计算;84号每100公里按16公升计算,夏天启用空调按18公升计算,785号每100公里按15公升计算,夏天启用空调按16公升计算,421号、555号每100公里按18公升计算,夏天启用空调按20公升计算。

2、实行定点加油:每个驾驶员分别持有一张加油IC卡,凭IC卡到油站加油,按季度结算油料,油料使用情况按季度公布,当月超支的在次月平衡消化,驾驶员应提前报综合科,超过的部份在次月自行消化;连续二个月超支的,车辆停止使用(停止使用期间不再发放通讯及误餐补助),并报局务会议研究。

3、油料报销要附派车单,经综合科和驾驶员核对并由驾驶员签字,按报销程序报销。

四、车辆保险管理:

车辆保险按相关文件规定办理,全年无发生事故的,发给一次性600元安全奖;全年没有发生事故且没有违章记录的,发给800元奖金。

五、本制度从颁布之日起执行。