欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 宣传教育

安全生产关口前移 校地合作共谋发展 ——市安监局与湄洲湾职业技术学院开展校地战略合作

发布时间:2018-01-25 点击数: 字号: T | T

  1月23日,市安委办主任、市安监局局长蔡国萍带领市安监局相关人员和各县(区、管委会)安监局局长到湄洲湾职业技术学院,就校地战略合作事宜与学院领导和老师进行座谈,并举行了校地战略合作签约仪式。湄洲湾职业技术学院党委书记林建华、院长许冬红出席仪式。 

  据悉,市安监局与湄洲湾职业技术学院开展校地战略合作,是为了深入贯彻落实党的十九报告提出的关于加强安全生产工作以及完善职业教育培训体系的要求,双方经过充分协商,形成共识,决定以服务新时代安全生产人才需求、提升安全生产监管水平和促进社会就业为宗旨,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的校地合作、学研结合有效机制,形成人才、技术、资源的共享与互动,实现安全生产工作的关口前移。 

  在签约仪式上,湄洲湾职业技术学院许冬红院长介绍了学院的发展和学术培养情况,市安委办主任、市安监局局长蔡国萍简要介绍了安监的职能和全市安全生产工作情况。双方就校地合作建设“一基地、两中心、三平台”(建设安全生产技能培训基地设立安全生产技能考试中心和安全教育体验中心搭建人才交流学习平台、文化联谊平台和就业信息共享平台)进行深入交流座谈,形成一致愿景。双方决定在今年完成安全生产技能培训基地和考试中心筹建工作,在学院组建安全生产志愿者队伍,开辟“莆田安全生产论坛”,开展安全生产文化沙龙、安全生产法律知识普及和事故警示教育等活动,推动合作内容落地生根。

 

  签约仪式前,市安监局一行实地参观考察了学院的文化走廊、实训室、安全生产宣传教育模拟室等,深入了解学院发展的现状。