欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 宣传教育

市安监局召开全局会议传达市委常委(扩大)会议精神

发布时间:2017-11-01 信息来源:宣教中心 点击数: 字号: T | T

  10月30日上午,市安监局召开全局会议,传达学习市委常委(扩大)会议关于贯彻党的十九大精神的部署要求,并对全局学习宣传贯彻十九大精神进行动员部署,党组书记范玉水主持会议。

  会议要求:要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将十九大报告中对安全生产工作的新要求落实到实处要准确领会十九大精神,着力解决安全监管中的薄弱环节。 

  范玉水书记强调:一是全面领会十九大精神,树立安全发展理念对报告中提到关于安全生产工作的要求,我局结合单位实际深入贯彻落实。大力推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,严格安全准入,严格监管执法,深化重点行业领域专项整治,坚决防范遏制重特大事故、全面压降较大事故和一般事故,切实维护人民群众生命安全和健康权益。二是落实监管责任,全力抓好当前安全生产工作。有针对性地落实各项安全防控措施和责任,及时补齐安全生产短板,消除事故隐患,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”彻底排查整治隐患和薄弱环节,明确隐患整改责任,具体隐患整改措施,把各项安全防范措施做深做细做实,确保实现“零差错”“零事故”“零风险”。三是强化依法治理,全面提升安全生产法治水平。加强监管执法体系建设,增强安监队伍法治素养和执法能力,依法严厉打击违法行为,使监管执法真正严起来、硬起来、实起来。加强执法监督体系建设,规范执法行为,统一执法标准,实行执法信息公开,做到严格、规范、公正、文明执法。 (宣教中心 柯夏薇)