欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 宣传教育

仙游县巧借“110宣传日”开展烟花爆竹安全宣传活动

发布时间:2015-01-20 信息来源:安监局 点击数: 字号: T | T

 

随着春节的日益临近,烟花爆竹生产、经营、运输、燃放进入旺季,涉及烟花爆竹的事故、案件和违法犯罪活动进入高发期。为有效预防、坚决遏制烟花爆竹事故、案件的发生,切实加强烟花爆竹的安全管理,严厉打击非法制造、储存、贩运、销售烟花爆竹违法行为,1月10日上午,仙游县公安局治安管理大队巧借全县统一开展以“110,与您携手共创平安”为主题的集中宣传活动,在鲤中步行街集中开展烟花爆竹安全管理宣传活动。 
    活动中,民警边发放宣传材料边口头向群众宣传,讲授非法生产烟花爆竹带来的危害,讲解烟花爆竹安全防范知识和近年来各地发生的烟花爆竹典型案例、事故以及相关法律法规,面向社会公布举报电话、举报奖励措施,动员广大群众主动检举私销、私储、私运烟花爆竹等“三私”行为和违禁燃放烟花爆竹行为。 
    此次宣传活动,共分发《警方提示》、《加强烟花爆竹安全监管·共创平安和谐仙游》宣传材料1000多份,《中华人民共和国安全生产法》读本100多本,《贯彻实施新〈安全法〉的公开信》、《致全县人民烟花爆竹从业单位的一封公开信》等挂图200多张。通过宣传,形成了强大的宣传声势和浓厚的舆论氛围,使社会各界和广大群众深入认识并自觉遵守烟花爆竹安全管理相关规定,最大限度地预防和减少各类烟花爆竹事故、案件的发生,努力营造平安、和谐的社会氛围。   

(仙游县安监局供稿)