欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 宣传教育

北岸开发区召开校方责任保险工作培训会

发布时间:2017-07-07 点击数: 字号: T | T

 

 

近日2017年北岸经济开发区校方责任保险工作培训会在北岸实验小学5楼会议室召开。湄洲岛学校经办负责人一起参加了本次培训会。会议由北岸教育局主持,莆田市教育局学校生产管理站负责人福建省教育厅校园风险管理顾问——北京联合经纪福建省分公司总经理出席本次培训会,北岸开发区、湄洲岛各中小学、职校和幼儿园(含民办幼儿园)校方责任保险负责人共计60人参加培训会。

会上,经纪公司就校方责任保险、实习险有关政策进行了详细的解读,同时结合实际案件,就如何排查学校设施设备安全隐患、如何健全学校安全管理制度、如何防范校园风险、如何做好特异体质学生管理以及校方责任、校园事故处理原则等方面进行了具体业务培训。通过典型案例的分析,使各校校方责任险负责人深入了解了校方责任险的保障范围、报案程序、理赔流程等具体内容。

通过培训学习,提升了与会人员对校方责任保险的认识理解,增强学校校园安全风险意识和防范处置能力,对进一步完善学校风险管理体系、全面构建平安和谐校园等方面也起到促进作用。