欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 宣传教育

涵江区安监局力推用人单位职业健康培训

发布时间:2017-07-20 点击数: 字号: T | T

 

 

7月19日上午,涵江区安监局召开了全区用人单位职业健康培训会,各用人单位主要负责人和职业健康管理人员共200余人参加了培训,陈凤潘局长出席会议并发表讲话。

此次培训采取集中授课的形式,邀请市安监局监管一科陈彩萍科长、李一辉,福州市现代安科职业培训中心高级工程师谢海梅就我市职业健康监管工作中存在的问题和下一步工作思路发表重要讲话深入浅出地讲解职业健康基础建设与重点行业专项治理、职业病事故现场应急救援与事故信息报送、《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》等内容

职业健康是新形势下安全生产工作的重要内容,关系着广大劳动者的安全健康和家庭幸福。通过专题培训,进一步落实了用人单位职业病防治主体责任,增强职业病防治意识,提升职业危害的识别、防护和管理知识的水平,统一了职业病防治工作标准和规范。

                     (区安监局 陈婷婷 邓海全)