欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 宣传教育

秀屿区举办2017年用人单位职业健康专题讲座

发布时间:2017-07-20 点击数: 字号: T | T

 

    7月19日秀屿区安监局在莆田假日酒店组织开展2017年用人单位职业健康专题讲座,特邀福州市现代安科职业培训中心谢海梅高级工程师亲临授课,各镇安监所长、园区安办主任及各企业负责人安全管理人员等100余人参加。

会前,市安监局一科陈彩萍科长传达贯彻省、市领导有关职业健康指示批示精神、介绍全市职业卫生企业现状及此次专题讲座召开的背景意义。会上,谢海梅高工用生动形象的语言向培训人员解读《职业病防治法》等相关法律法规,详细讲解什么是职业病、职业病危害因素来源、分类和三级预防控制措施,普及用人单位对职业病防治的义务,劳动者的职业卫生权利,并要求用人企业在实际工作中认真履行防治职业病的义务,加强员工自身防范措施,要求员工严格按操作规程进行操作,保护员工的合法权益,避免职业病的发生。

通过培训,进一步提高各镇安监所长、园区安办主任、用人单位相关人员职业健康管理水平,加强职业病防治,减少职业病危害,切实保护劳动者的生命安全和身体健康。