欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告通知

关于2017年上半年政务公开检查情况的通报

发布时间:2017-07-05 点击数: 字号: T | T

7月4日办公室对2017上半年科室、直属事业单位政务公开工作进行了查。现将有关情况通报如下:

一、公开情况

通过去年的检查和整改,全政府信息公开工作取得了良好的效果。显著提高了各科室、直属事业单位对政府信息公开工作的认识,大部分科室(单位对存在的问题进行认真细致的整改但是仍有部分科室(单位)整改不到位

今年上半年全局共制作文件191份,其中主动公开文件142分,均已通过局网站政务公开专栏对外公开,依申请公开文件47份,不予公开文件2份。

二、存在问题

个别科室(单位)对政府信息公开工作不够重视,对主动公开的文件,未在5个工作日内提交办公室,提交的公开文件电子版未编文号等

 三、下一步工作要求

(一)提高认识。科室、直属事业单位要继续提高对推进政务公开工作重要性和必要性的认识。要规范工作行为,强化服务意识。

(二)注重信息的全面性与时效性。各单位要按照政务公开领导小组的工作部署要求,做好本科室(单位)局网站版块责任信息栏的信息更新。注重信息时效性,做到信息及时更新。年度检查时将重点检查信息公开的全面性和时效性。

)完善政府信息公开机制。科室、直属事业单位要构建政府信息公开的长效机制;要落实政府信息公开各项制度,尤其要将保密审查贯穿于公文流转和信息公开的全过程,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

 

                                             办公室                                                     2017年7月5日