欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

涵江区安监局组织召开粉尘涉爆和有限空间安全培训会

发布时间:2018-07-05 点击数: 字号: T | T

  为进一步强化粉尘涉爆和有限空间工贸企业安全管理人员的安全生产管理意识和技能。日前,涵江区安监局邀请专家组分批组织召开了粉尘涉爆和有限空间安全培训会,区安监局分管副局长陈棋聪,区安监局相关业务负责人,各乡镇安监站站长,以及乡镇规模以上企业安全负责人等200多人参加了培训。
  培训会结合有限空间作业事故案例,对有限空间管理相关法规规定、有限空间作业、粉尘涉爆的主要危害、防护措施和管理措施及事故应急救援等进行了详细地介绍和讲解,并深入分析粉尘涉爆企业安全生产检查的重点和检查案例。区安监局副局长陈棋聪强调:安全生产来不得半点马虎,各企业在生产过程中,一定要严格遵守操作规程,严防事故的发生。
  通过这次培训,不仅提高了企业自身安全意识,认识到安全生产工作的重要性,而且提高了大家的安全生产常识和技能。