欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

仙游县举办2018年危化品管道泄漏事故应急演练

发布时间:2018-06-29 点击数: 字号: T | T

  为深入开展全国第十七个“安全生产月”活动,检验企业应急救援预案的可行性和操作性,提高企业员工的安全意识及在紧急情况下的应变能力和自救能力,仙游在福建滨海化工有限公司举办2018年危化品管道泄漏事故应急演练,此次演练由县安办和仙游经济开发区主办福建滨海化工有限公司具体承办,安监、公安、卫计、市场监管、环保、气象等多部门联合参演,参演人员共计80余人。县安办主任、县安监局局长陆进贵作动员讲话,强调组织应急救援演练的重要性,应急救援演练是应急管理的重要组成部分,是保障安全生产的最后一道防线,并宣布演练开始。 

  演练现场模拟正丁醇管道泄漏,专业人员抢维修中不慎引发火灾和人员烧伤中毒事故,在紧急切断阀门,救援灭火及消防灭支援灭火降温,抢修完毕等一系列场景中进行一般化学事故应急救援模拟演练科目在现场总指挥的统一指挥下,各应急小组各负其责、各司其职,各参演单位密切配合、衔接紧密,各参演人员表情严肃、行动迅速,按照事故报告、应急启动、应急处置、应急结束等一系列流程,圆满完成了各项演练任务,取得了预期效果。 

  通过此次演练,检验了危险化学品泄露事故预案的可行性和操作性,锻炼了各参演单位的协调作战能力,提高了员工的应急处置和自救互救能力,进一步提升了企业的应急管理水平。