欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

县长吴国顺带队检查安全生产工作

发布时间:2018-05-15 点击数: 字号: T | T

  为进一步贯彻落实市县安全生产工作紧急视频会议精神和要求,5月5日上午,吴国顺县长带队前往中石化盖尾仙华加油站、宏茂鞋业、盖尾芹林小学、榜头金源酒店旁出租民房、下明交通劝导站、榜头中学等地督查检查安全生产工作,林建伟副县长陪同检查。吴县长每到一处,仔细询问各企业各部门如何抓好安全生产工作的情况,查看现场安全设施和检查记录等,对现场发现的用电等安全隐患要求立即整改。吴县长强调:一是要全面彻底排查。强化安全生产“红线”意识和底线思维,突出重点,做到隐患排查全覆盖、集中整治全覆盖、整改回头全覆盖;全面落实好企业主体责任、部门监管责任、党政属地管理责任。二是要加强整治强度。深化安全生产大检查和专项整治,有节奏有梯次加强专项整治强度,全面抓好事故隐患整改和安全风险管控,采取高密度、高频度的督查和“回头看”检查,确保整改问题不再反弹、不再反复。三是要加大执法力度。突出隐患排查与严格执法相结合,铁腕整治,特别加强出租房屋安全、道路交通、交通运输、消防火灾、学校安全、危化品、建筑施工、山塘水库、旅游安全等重点行业且与群众生活密切相关领域的隐患排查治理。