欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

莆田秀屿区区长蔡晃率队检查安全生产及治理“两违”工作

发布时间:2018-05-15 点击数: 字号: T | T

  近日,区委副书记、区长蔡晃率住建、安监、交警等部门负责人,深入园区建筑工地,检查在建项目施工安全工作。区政府副区长余贤顺一同检查。

  蔡晃深入笏石工业园区科瑞达电子公司综合楼建筑工地、上塘珠宝城名门华府在建房地产工地,详细了解工程进度,认真检查施工安全标志标识及防护措施等。蔡晃要求,企业一定要把生产安全放在第一位,牢固树立安全重于泰山的意识,着力强化施工人员的安全教育培训,完善应急预案,做到防患于未然。各园区要加强对企业建筑工程的安全管理,展开拉网式排查,对没有建筑施工许可和规划许可等审批手续的工程一律停建,并限期拆除。 

  在笏石车站,蔡晃等认真了解公交车辆运营管理情况,并登上公交车辆,认真检查消防设备等,蔡晃强调,交通管理部门要进一步增强责任感、紧迫感,在日常安全生产工作中,重点加强对所属客车驾驶员的管理,确保从源头遏制客运车辆道路交通违法行为。要增强安全责任意识,杜绝疲劳驾驶、超速等不安全驾驶行为,确保安全驾驶,平安出行。 

  蔡晃还来到东峤前沁村,现场查看一处被勒令停建的“两违”建房。蔡晃指出,对“两违”建筑,要坚决做到露头就打、出头就拆;要建立健全“两违”管控长效机制,做到部门联动,合力打击“两违”行为。