欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

仙游县召开安全生产工作会议暨第一季度防范遏制重特大事故工作会议

发布时间:2018-01-17 点击数: 字号: T | T

  为了进一步做好仙游县2018年安全生产工作,坚决防范较大以上事故发生,仙游县政府于1月11日召开全县安全生产工作会议暨第一季度防范遏制重特大事故工作会议。吴国顺县长出席并主持会议。

  吴国顺县长指出:过去一年,仙游县安全生产保持稳定向好态势,事故起数和死亡人数大幅下降,未发生较大及以上事故,全县在安全管控上能取得这么好的成绩,是各级各部门共同努力的结果。 

  吴国顺县长就做好全县2018年安全生产工作特别是春节元宵、“两会”等重要时段的安定稳定提出明确要求:一、围绕目标任务抓安全。大目标上坚决防范较大以上安全生产事故;具体目标上要确保安全生产的四项指标和在全市的占比与2017年相比要有所下降;二、围绕问题导向抓安全。抓好隐患排查整改工作抓好道路交通消防学校危险化学品和烟花爆竹重点领域安全问题整改工作;三、围绕机制创新抓安全。用好3张清单(问题清单、整改清单、销号清单),在纸质化台账的基础上,建立安全风险管控平台,运用科技手段大力推进“网格化+安全”模式,总结提“政府买服务、专家查隐患”经验做法;四、围绕平安过节抓安全。深入开展安全生产大检查第三阶段工作(从2017年11月开始至2018年春节结束)抓好中心城区烟花爆竹禁燃和安全管理工作严格企业停复工安全管理加强应急值班值守工作确保全县安全生产形势持续平稳。