欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

仙游县积极开展文化市场安全检查

发布时间:2017-11-16 点击数: 字号: T | T

  为进一步营造良好的文化环境和舆论氛围,仙游县强化措施、加强监管,开展文化市场安全生产大检查及出版物市场专项检查行动,切实维护全县文化市场安全稳定。 

  大检查期间,安监局执法大队排查整治文化市场安全隐患为抓手,加大日常巡查力度和执法检查频次,全面开展文化市场安全生产大检查。县文化市场综合执法大队加强对娱乐场所和电子游艺场所日常巡查,重点查处网吧违规接纳未成年人问题,要求全体业主加强自律意识,杜绝任何违法违规经营行为。10月份以来,他们共出动执法人员320人次,检查网吧、娱乐场所共71家次,有力地维护了全县文化市场的良好局面。 

  该县文化执法人员进一步加强对各类正规书店和游商地摊等的检查力度,重点针对繁华街区、交通枢纽、校园周边、农村集市等地区,实行错时执法工作制,在周末、夜间和节假日期间增加执法力量,实施高密度巡查,坚决取缔兜售非法盗版图书、淫秽盗版音像制品、含宣扬封建迷信和丑化我国政治制度及党和国家领导人等内容书刊的游商地摊,严格清查政治性有害出版物及各类非法报刊。期间,检查印刷企业、复制打印店、游商地摊共43家次,收缴非法出版物79册,非法音像制品326张。