欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

胡国防副市长来仙调研安全生产工作

发布时间:2017-11-07 点击数: 字号: T | T

  11月6日,莆田市政府胡国防副市长深入仙游调研安全生产工作,市政府副秘书长王焕新、市安办主任、市安监局局长蔡国萍、县委常委朱建阳、县安办主任、县安监局局长陆进贵及乡镇主要领导等人陪同检查。 

  胡副市长一行首先来到了位于仙游经济开发区的福建禾欣合成革有限公司,仔细查看了厂房的设施设备和生产线,听取了企业汇报当前安全生产情况。在调研中,朱建阳常委向胡副市长汇报了仙游经济开发区近来通过政府付费购买第三方社会化服务的创新举措,邀请专家团队为开发区内十家试点企业排查隐患300多条并形成了隐患排查整改报告。福建禾欣合成革有限公司即是首批试点企业,企业上下表示非常欢迎政府聘请专家查隐患这种方式,认为专家们从专业角度,以未雨绸缪、主动服务的工作态度,给企业提供安全生产方面的免费辅导;提出最优化的整改方案和建议,使企业整改少走“弯路”。 

  在仙游东湖石英有限公司,胡副市长详细询问企业安全生产措施和日常安全生产管理工作,了解到该企业矿山采用机械化铲装作业和中深孔爆破技术,爆破工程委托有资质的爆破公司进行爆破作业,胡副市长肯定了我县当前的安全生产管理工作并强调各级管理人员一定要进一步提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,做到以下三点:一要落实好企业的主体责任,严格落实“领导下井带班制”,督促员工遵守各种操作规程和安全生产规章制度;二要加大安全生产投入,及时排查隐患,严格落实隐患排查“五到位”;三要强化应急管理,加强日常应急预案演练,提升企业应急处置水平,保障安全生产。