欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

涵江区安监局四举措落实移风易俗文明新风尚

发布时间:2017-12-05 点击数: 字号: T | T

  一是认真领会,组织实施。按照省市纪检监察机关以及区委办、区政府办关于推动移风易俗工作的部署要求,结合工作实际,制定我局烟花爆竹领域工作方案,开展烟花爆竹禁燃等活动,倡导移风易俗文明燃放新风尚。 

  是广泛倡议、签承诺。为把推动移风易俗、树立文明乡风工作落到实处,我局向全系统党员干部发出倡议,在公开栏显著位置张贴“移风易俗倡议书”,并组织党员干部签署《涵江区安监局党员干部带头移风易俗承诺书》,要求每个党员带头承诺,用实际行动做移风易俗的引领者。 

  三是结合主题,开展讨论。结合党员主题日及“两学一做”活动,传达上级有关移风易俗工作精神,部署开展移风易俗大讨论活动,推动移风易谷工作入脑入耳入心。 

  四是深化宣传,抓好联动。利用扶贫挂钩、综治三率以及安全生产检查等方式,扩大宣传方式和深度,努力营造“破除陈规陋习,弘扬时代新风”良好社会氛围。