欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

仙游县组织开展十九大期间安全生产工作督导检查

发布时间:2017-10-23 信息来源:仙游县安监局 点击数: 字号: T | T

  

  20171021日,仙游县政府吴国顺县长组织县综治办、县安办、交通局、消防大队等相关县直单位主要领导对党的十九大期间安全稳定各项工作落实情况进行督导检查。

  吴县长一行先后深入劳动大厦建筑工地、鲤城街道网格中心、仙游公交公司、中海油仙游公交公司LNG加注站、仙游顺丰速运、县液化气公司等地,现场听取了有关部门负责同志情况介绍,仔细查看现场,及时排查隐患,针对检查中发现的问题,要求责任部门立即督促整改,确保党的十九大期间全县安全生产形势持续稳定。 

  吴县长就当前安全生产工作提出三个强化:一是强化企业主体责任落实。安全是企业的生命,企业要把安全生产工作摆在第一位置,建立常态化机制,进一步加强对安全隐患问题的排查整治,对存在的隐患要立行立改,及时消除各类安全隐患,坚决防止安全生产事故的发生。二是强化安全生产监督管理。相关部门要集中安排时间、人员,加大对重点企业的监管力度,开展不间断的安全生产执法检查行动,督促企业严格执行安全生产管理制度,落实应急管理各项防范措施,多开展应急救援演练,做到预案可行、业务精通、队伍专业、设备配套。三是强化安全宣传教育。要充分认识加强安全生产宣传教育工作的重要意义,进一步加强安全生产措施和经验、安全生产知识技能的宣传教育和生产安全事故的警示教育,增强全民安全意识,凝聚安全发展共识。(仙游县安监局)