欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

强化安全生产 市安监局副局长带队检查荔城区涉氨制冷企业

发布时间:2017-10-27 信息来源:荔城区安监局 点击数: 字号: T | T

  

  近日,市安监局陈德全副局长带领检查组对荔城区福建真好食品有限公司和荔城区黄石雄发制冰厂进行现场安全检查。

  检查组重点检查了企业的液氨储罐运行、检修和年审情况、安全基础管理资料建立健全情况、安全生产责任落实情况、现场安全设施设备管理情况、职业病危害因素检测和公告情况、应急救援器材配备情况、人员教育培训情况、应急演练等内容,并就进一步规范液氨制冷安全管理工作同负责人进行了交流。 

  最后,陈德全副局长要求涉案制冷企业进一步加强安全生产管理工作,深化液氨使用安全隐患排查整,定期检验检测和维护保养特种设备及氨气泄漏报警仪等装置设施,建立健全液氨泄漏、火灾等事故应急救援和现场处置方案,切实提高企业应急处置能力,确保重点装置设施和关键环节运行安全,全面保障企业的安全生产。(荔城区安监局 林棋衔)