欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

城厢区安监局“加减法”强化隐患整治工作

发布时间:2017-10-24 信息来源:城厢区 点击数: 字号: T | T

  在隐患排查上做足加法,竭力实现全覆盖一是构建常态化隐患排查制度。对企业进行全面安全检查,突出抓好疑难问题、薄弱环节、重大安全隐患的排查治理,切实把问题和矛盾解决在当下,把隐患消除在现场。截止目前,全区共出动执法人员6739人次,检查各类生产经营单位(场所)3889家次,发现问题隐患4859处;二是创新安全生产检查方式,切实增强监察执法工作实效。采取明查暗访、定期和不定期检查、专家会诊等方式,对发现的问题隐患由行业监管部门督查整改落实,进一步增强了隐患排查的针对性和有效性。 

  在隐患治理上做足减法,竭力确保重实效。一是全面推行台账管理,实行每周一报制度,确保数据动态管理;二是集中开展执法攻坚,排紧任务,落实到人,现场督办,强化指导,利用一切有效时间干出最快整改速度。截至目前已停业整改32家,取缔关闭14家,罚款64余万元,全部隐患已整改4820处,整改率达99.2%。