欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 县区安全

秀屿区召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

发布时间:2017-10-17 信息来源:秀屿区安监局 点击数: 字号: T | T

 近日,林金注副区长组织召开2017年全区第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。会议传达全市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,通报2017年以来全区安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,部署党的十九大、元旦期间的安全生产各项工作。

 

  会议认为,2017年以来,各镇、园区和区直有关部门能够按照区委区政府的部署和要求,建立健全安全生产责任体系,迅速传达各次安全生产会议精神,精心部署各项工作,积极整改安全隐患,圆满完成了厦门金砖会议期间安全生产工作,全区安全生产形势持续稳定向好。

 

  会议就下一阶段全区安全生产工作提出意见: 

  一是强化红线意识。党的十九大将于1018日召开,各镇、园区和区直牢固树立安全生产红线意思、责任意识、忧患意识,克服麻痹思想和松懈情绪,深刻汲取近期几起事故教训,举一反三,采取有效措施,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,以零容忍的态度,做到问题不解决不放过、隐患不排除不放过、整改不落实不放过,决不发生重大生产安全和公共安全事故。 

  二是强化隐患排查。各镇、园区和区直有关部门要结合安全生产大排查大整治、大检查活动,对辖区、行业领域内的安全生产隐患、非法违法行为进行全面深入细致的排查,对排查和治理中发现的安全问题,要建立台账,实行定人定岗定责,限定时间整改到位,切实做到“四个一律”,坚决防范和遏制重特大事故发生。 

  三是强化重点整治。区政府已下发《关于开展安全生产专项深化整治工作的通知》,各专项整治小组的牵头单位要将开展安全生产大排查大整治、大检查活动与各类专项治理工作紧密结合,集中力量在重点时段深入重点区域、重点部位进行高频次、拉网式安全生产大检查,严管重罚违规违法行为,确保党的十九大召开期间不发生重特大生产安全事故和群死群伤事件。 

  四是强化重要工作。各镇、园区和区直有关单位要紧紧围绕“压事故降指标”这个工作重心,坚决遏制各类安全事故发生。区安办要部署和安排2017年度安全生产目标责任制考核工作,各镇、园区和区直有关单位要认真对照考核要求,切实做好迎接上级考评的各项准备工作;要从严执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,落实好信息报告制度,保障全区社会大局安全和谐稳定。