欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

我市上半年防范遏制重特大事故工作取得成效

发布时间:2018-07-10 点击数: 字号: T | T

  一是健全监管责任体系。全市完成由同级党委常委、常务副职分管安全生产工作,修订出台《莆田市安全生产考核办法》,有效落实监管责任,上半年全市共发生生产安全事故105起、死亡36人其中较大安全生产事故1起。二是强化基层基础工作。在全省率先试点推行危化品企业 “双重预防机制”体系建设,省安监局在我市召开现场会进行推广;在全市推行“网格化+安全生产”监管模式,推动监管体系延伸到底层。三是落实重点领域整治。部署开展安全生产“严排查、严整治、严监管”活动和“严整治、促提升”专项行动,全市排查发现隐患15156处,已整改15108处,责令限期整改1274家,停产停顿95家,取缔关闭20家,罚款390万元,在媒体上曝光2批13家。(市安监局)