欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市委第七轮巡察三组巡察市安监局党组工作动员会召开

发布时间:2018-06-22 点击数: 字号: T | T

  按照市委统一部署,621上午,市委第七轮巡察三组巡察市安监局党组工作动员会召开。参加会议的有市纪委副书记、监察委副主任邱文高、市委第巡察组组长刘天星、市委第巡察组组长黄建新、市委第巡察组组长吴秀珠、市委巡察组全体成员、驻工商局纪检组常务副组长吴绍华、安监局领导班子成员和市安监局全体干部职工。会议由市安监局党组书记范玉水主持。 

    

  会上市委巡察三组组长刘天星就此次巡察工作作了讲话,并对巡察工作的总体要求、巡察重点、巡察方式等进行了全面部署。刘天星提出三点要求:一是认真学习十九大精神,推动从严治党向纵深发展。深入贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的决策部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,促进管党治党标本兼治。二是坚定不移深化巡察,牢牢把握巡察重点任务。坚持以问题为导向,紧盯“三大问题”,突出关键少数,重点查找党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面的问题。三是强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。做好本次巡察工作,是市委巡察三组和市安监局党组共同的政治责任。市安监局广大党员干部要强化政治担当,端正态度,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。 

    

  接着,市纪委副书记、监察委副主任邱文高就第七轮巡察市安监局提出了四点要求:一要充分信任,坚决支持。此次巡察是代表市委对市安监局进行政治体检,市安监局党组要带头认真学习《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委的实施办法规定,自觉接受监督,起好示范带头作用。二要积极配合,点题自查。及时提供相关材料,合理安排个别谈话,畅通信访渠道,做好安全保密工作。严格按照市委巡察组的点题,积极开展自查,以问题为导向,直奔主题,及时报告自查情况。三要强化责任,抓好整改。对巡察组反馈的巡察意见,市安监局要认真落实主体责任,针对问题抓好整改,做到即知即改、立行立改、边巡边改,把问题整改落实到位。四要加强监督,严格约束。巡察组成员要自觉遵守相关纪律要求和规定,巡察工作期间将公布巡察组信访信箱和举报电话,主动接受社会监督。 

    

  最后,市安监局党组书记范玉水在动员会上作表态讲话,他要求局全体干部职工要认真领会动员会精神,认真学习中央、省市巡视巡察工作有关精神,高度重视此次巡察工作,坚决抓好落实,全局上下务必积极配合、拥护支持市委巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。一是统一思想,提高认识。要充分认识市委开展巡察工作的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决服从巡察组的工作安排,共同努力完成好这次巡察工作。二是精心组织,全力配合。巡察期间要以巡察工作为重、为先,坚持日常工作服从于巡察工作,精心组织、统筹安排的各项工作,对巡察组交派的各项任务要不折不扣落实。三是抓好整改,务求实效。要做到边查边改、即知即改、立行立改,在巡察组和干部群众的监督下尽快把问题整改落实到位。 

    

    

  巡察组在巡察市安监局期间(从6月21日开始,为期40天左右),设立专门值班电话为:18030341443;0594-2020086,受理举报电话的时间为工作日的8:00-20:00。同时在市政府1号楼5层楼梯口、莆商中心3楼安监局门牌旁2处设置巡察组信访信箱,便于干部群众反映情况。根据中央和省委、市委关于巡察工作的要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察地方、部门领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。