欢迎访问莆田市安全生产监督管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市召开全市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

发布时间:2018-06-01 17:24 点击数: 字号: T | T

  5月31日下午,全国、全省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议后,我市紧接着召开全市安全生产电视电话会议进行贯彻部署,胡国防副市长强调三点要求: 

  一要加强学习贯彻。各级各部门要切实提高思想认识,认真学习领会,贯彻落实此次会议精神。各级党政主管和分管领导,负有安全监管职责的部门领导、干部要全面深入地学习,真正领会《规定》精神。结合安全生产月活动,营造学习宣贯《规定》的浓厚氛围。 

  二要有启发和思考。要进一步明确安全生产责任,理顺新业态监管职责不清、部门和属地监管职能交叉等问题,消除监管盲区和空白;要通过科学的考核,促进《规定》的落实;要采取有效的督查,抓好安全生产问题隐患整治;要运用合理的奖惩,真正做到安全生产“失职追责,尽职免责”。 

  三要抓好当前工作。要抓紧修订出台《莆田市安全生产考核办法》,研究制订我市地方党政领导干部安全生产责任制实施细则。深入开展安全生产“严排查、严整治、严监管”活动和“严整治、促提升”专项行动,全面抓好安全生产各项工作。通过全方位多方面的努力,坚决遏制各类生产安全事故,确保全年生产安全事故控制指标稳步下降。