欢迎访问莆田市安全生产监督管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市安委办部署2018年“安全生产月”活动

发布时间:2018-05-25 08:33 点击数: 字号: T | T

根据国家及省安委办安全生产月活动部署要求,市安办近日印发通知,部署2018年 “安全生产月”活动。 

我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要思想,深入宣传贯彻中央、省、市安全生产工作重要决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点,开展富有实效的宣传教育活动,为“打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”营造良好安全生产舆论环境。 

据了解,“安全生产月”活动将于今年6月在全市各县(市、区)、和市直各有关单位、有关企业同时组织开展。6月初,市安办将在湄洲湾职业技术学院举行“安全生产月”启动以及安全生产志愿者授旗仪式。 

通知要求: 

各级各部门各单位要将“安全生产月”活动作为当前安全生产重点工作,把“安全生产月”活动开展情况纳入年度安全生产工作考核内容,做到与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实。要统筹协调地方报刊、电视台、电台、政府网站,发挥新媒体优势,推出形式多样、内容丰富的新闻报道,在全社会营造关心安全生产、参与安全发展的良好舆论氛围。