欢迎访问莆田市安全生产监督管理局网站! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田部署推进“网格化+安全生产”工作,探索解决安全监管“最后一公里”难题

发布时间:2018-05-21 16:45 点击数: 字号: T | T

  先行先试  效果显现 

  基层安全生产网格化监管是新形势下创新安全生产监管模式 ,增强安全生产监管效能的重要举措,是推动安全生产监管工作关口前移、重心下移 ,破解“最后一公里”监管难题的有效手段 。   

  为此,去年10月,仙游县成立安全生产网格化工作领导小组 ,统筹协调并下发工作实施方案 ,依托全县社会治理网格中心平台资源 ,探索将全县23个重点行业中与群众生活密切相关的领域先行纳入网格化管理 。全县18个乡镇(街道)及县直有关牵头单位积极融入 ,迅速整合网格队伍 ,厘清工作职责 ,定岗、定责、定人 ,做到“一平台一方案” ,并将安全生产网格化管理列入日常工作内容 ,确保各项工作措施落实到位 。今年1月 ,仙游县又在莆田市先行先试 ,率先将7个行业领域(包括消防)的安全生产治理 ,融入县综治网格管理 ,取得积极成效,为全市基层安全生产网格化监管工作 ,提供了可复制的经验做法 。   

  有鉴于此 518日上午莆田市安办、市网格办联合在仙游县召开莆田市推进“网格化+安全生产”工作现场会 ,来自全市各县(区)政府(管委会)安办、市直有关单位负责人等参加了现场会 ,仙游县安办、县网格化中心、涵江区国欢镇分别做经验介绍。 

  现场会上,仙游县安办主任、县安监局局长陆进贵介绍说 ,仙游县结合实际 ,探索先行先试、典型引路,实行“成熟一个、纳入一个”方式,已将出租房安全、烟花爆竹、危险化学品(油漆店、散装汽油、醇基燃料等)、特种设备(电梯安全)、液化气(非法经营点)、寄递安全等六个领域安全生产有关工作纳入网格化管理。201712月,仙游“网格化+安全生产”模块上线运行,与消防安全、突发城市照明公共安全事件及市政道路安全等领域的“综合事件管理”模块共涉及安全隐患检查内容62项。该平台上线运行半年来,成效显现,实现了由“被动应对”向“主动作为”转变、由“单一作战”向“协同联动”转变、由“事后检查”向“源头管控”转变、由“粗放检查”向“精细监管”转变、由“传统管理”向“公共治理”转变这“五个转变”。   

  涵江区国欢镇有关负责人介绍说,近一年来,国欢镇以“网格”为依托,积极创新安全生产网格化队伍建设,探索形成“四个三”安全生产网格化管理工作模式 ,形成“镇中有网、网中有格、格中定人、人负其责”的良好局面。前不久涵江区“5·4”事故发生后,镇安办立即通过镇中心平台,传达各级精神布置国欢镇安全生产隐患挂钩排查整治工作,镇里的6个网格站43个单元网格,迅速在辖区内开展“三严”行动,排查隐患203,责令整改195,查封“三合一”场所8处。   

  “这实际上是我们国欢镇在探索安全生产网格化工作模式之后展现的成果,确保能在第一时间做出反应 ,排查整治安全隐患。”     

  部署推进  共同提升 

  莆田市安办主任、市安监局局长蔡国萍指出 ,网格化+安全生产工作是破解安全监管“最后一公里”难题的有效手段 。当前 ,现有安全监管的范围有限、力量薄弱的问题较为突出 ,在监管范畴内 ,仍然存在不少盲区和短板 。监管部门安全生产执法力量 ,集中在对某行业领域中型规模以上企业的监管 ,而小型、微型企业点多、面广,执法检查无法全覆盖或执法成本较高 ,常常被监管部门有意无意地“忽略”。借助网格化监管的方式 ,重心下沉、关口前移 ,通过发挥网格员的信息员和宣传员的作用 ,有利于实现对安全生产工作的动态监管和前期处理 ,进一步延伸安全监管范围 。 

  “这也是我们今天在此召开现场会,部署推进全市‘网格化+安全生产’工作的主要原因 。期盼能通过该现场会 ,力争打造可复制、可推广的‘莆田模式’……”莆田市网格办副主任林琦蔚表示 。   

  据悉 ,为贯彻落实《国务院安委会办公室关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见》和莆田市委办 、市府办《关于全面提升城乡综合执法和服务治理网格化实施意见》精神 ,进一步夯实全市基层安全生产监管工作,全面提升基层安全生产监管的精细化、信息化和社会化水平,515日,莆田市安办、市网格办联合下发了《莆田市安办、莆田市网格办关于开展基层安全生产网格化监管工作的通知》,对全市基层安全生产网格化监管工作做了具体部署,明确了目标任务、工作内容、工作步骤和工作要求 。   

  蔡国萍表示当前 ,安全生产网格建设尚处于摸索阶段 ,我市在这方面走在全省的前列 。市委市政府领导十分重视网格化+安全生产工作 ,多次在会议上对网格化+安全生产工作提出明确要求 。市安办按照市委市政府的要求及工作上下联动的原则 ,在消防网格化+安全生产工作的基础上,今年拟在全市再拓展公安的出租房、住建的液化气、质监的电梯、安监的危化品及烟花爆竹、邮政的寄递等6个行业领域开展网格化+安全生产。5个市直部门要在仙游县开展的行业领域网格化+安全生产工作的基础上 ,深入基层调查研究 ,结合本行业领域工作特点 ,按照“可行性、必要性、规范性”原则,探索建立健全本行业领域安全生产需入格的事项内容、工作流程、必要的装备配置等。     

  莆田市推进“网格化+安全生产”基层安全生产网格化监管工作从今年5月—10月,包括启动部署阶段(5月)→组织实施阶段(68月)→全面推行阶段(910月)。   

  为确保该工作落到实处,莆田市要求 :要落实保障措施,各县(区、管委会)要结合本地经济发展水平和对网格员的职责要求 ,合理确定网格员待遇 ,配备必需的防护用品 ,确保其待遇水平和防护水平与工作任务及危险性相适应。各级安办可参照政府购买服务方式 ,对网格员采集安全生产事件信息的工作任务,给予辖区网格中心一定的经费补助 。各县(区、管委会)和有关入格单位要完善“以奖代补”奖励机制 ,充分调动网格员采集信息的积极性。对网格员采集发现的重大事故隐患和安全生产违法行为 ,参照国家安监总局、财政部《安全生产领域举报奖励办法》(安监总财〔2018]19)或其他举报奖励办法的标准 ,给予网格员奖励 。同时,全市各级安办和网格办要加强对基层安全生产网格化工作的督査 ,将各级各部门开展基层安全生产网格化监管工作情况 ,纳入年度安全生产责任制等考评重点内容 。