欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市安监局领导走访危化品企业

发布时间:2018-02-13 09:57 点击数: 字号: T | T

为督促企业做好春节期间安全生产工作,2月11日,市安监局蔡国萍局长带领相关科室人员走访春节期间不停产的危化品企业。蔡局长一行先后到中海油LNG接收站、中海石油空气化工产品(福建)有限公司和赛得利纤维(福建)有限公司等三家企业,并与企业主要负责人和安全管理人员进行座谈交流。
  蔡局长首先肯定了企业上一年度的安全工作取得的成效,之后,就企业春节期间安全生产工作部署落实、应急值班值守以及员工春节福利待遇等方面的情况进行详细了解。
  蔡局长强调春节期间企业必须坚持安全第一,落实各项安全责任和措施,真正做到万无一失。一要加强安全巡查,确保各关键区域安全设施处于完好运转状态。二要加强员工培训,提升全员安全技能和应急处置能力。三要根据节日特点加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源,完善应急预案,强化应急演练。四加强值班值守,落实关键岗位24小时值班制度,加强值班力量,安排业务熟练、能力强的人员在岗值班。五要落实事故信息报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情能科学有效处置、应对,及时回应社会关切。
  最后,蔡局长诚恳地征求企业对市安监局在履行监管职责,服务企业等工作的意见建议。蔡局长表示,在新的一年里,希望通过政府和企业的共同努力,推动全市的安全生产工作上一个新台阶。