欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市安监局党组班子开展集体廉政谈话

发布时间:2017-12-13 点击数: 字号: T | T

  深入开展“两学一做”专题教育活动,提高领导干部党风廉政建设责任意识和廉洁自律意识。811日,市安监局召开党组会议专题研究部署党风廉政建设及反腐败工作。局党组书记、局长黄玉明对班子成员进行了集体廉政谈话。 

  黄玉明书记指出:共事是一种缘分,大家在工作中一定要相互关心、相互支持、相互帮助、相互提醒、相互共勉。他要求班子成员,一是强化学习意识,增强敬畏感。学习《准则》、《条例》,明高线、知底线;学习上级通报,敲警钟、分黑白。自觉远离低级趣味,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人的精神家园,一心把心思放在工作上。二是增强公正意识,正确对待权力。权力是一把"双刃剑",对国家和人民而言,用得好能造福人民,用得不好就会祸国殃民;对个人而言,权力既能成就事业也能腐蚀灵魂;作为领导干部,必须牢固树立权力就是服务、权力就是责任的意识,自觉摆正个人和权力之间的关系,既要正确对待和行使好手中的权力,又要管亲属和身边的人,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。三是常怀律己之心,自觉接受监督。面对形形色色的诱惑,要真正做到时时处处都严以律己,保持清醒的头脑、坚强的意志,常怀律己之心,切实做到"自重、自警、自省、自励"党员干部不论职务高低、资历深浅,都是人民的公仆,都要遵循党章的规定,自觉接受党和人民的监督。 

  驻安监局党组成员、纪检组组长齐生新也要求大家要坚守廉政防线,严格落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,加强对分管科室干部的廉政教育,时时提醒、时时敲打,打造一支廉洁奉公、执法严明的安监队伍。 

  谈话中,与会人员,态度端正,积极主动交流,汇报工作和思想体会,纷纷表示要以本次谈话为动力,进一步加强理论学习,从严要求,勤政廉政,筑牢思想道德防线,努力工作,不断改进工作方法,为确保全市安全生产工作做出新的贡献。