欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

我市组织收听收看全国消防安全专题视频会议

发布时间:2017-12-08 点击数: 字号: T | T

  12月8日上午,莆田市组织收听收看全国消防安全专题视频会议,李伙金副市长出席。会议的主要任务是学习传达贯彻落实中央领导同志重要批示精神,深刻吸取近期重大火灾事故教训,动员各地区、各相关部门和单位加强领导、强化责任,扎实推进消防安全工作各项措施的落实,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。 

  全国会议结束后,李伙金副市长就莆田市贯彻落实会议精神,强调三点意见:一是提升站位。要充分认识抓好消防安全工作就是践行十九大精神,切实把思想认识统一到全国消防安全专题视频会议部署要求上来,始终牢牢绷紧安全这根弦,进一步增强做好消防安全的责任感和紧迫感,切实维护广大人民群众生命财产安全。二是落实措施。要抓安全检查,全面排查整治火灾隐患,突出消防重点单位,实行重大火灾隐患挂牌督办;要抓专项整治,集中开展“三合一”“多合一”场所整治,持续做好高层建筑消防安全综合治理工作,扎实推进电气火灾综合治理,深化人员密集场所消防安全隐患治理;要抓严格执法,对存在的消防安全隐患和违法行为绝不姑息迁就,该停的必须停,该罚的必须罚。三是强化担当。要强化各级各部门党政领导、分管领导消防安全责任,加强组织领导;要推动行业部门消防工作责任落实,进一步建立信息互通、会商研究、联合执法的运作机制,形成齐抓共管的工作格局;要发挥消防专业部门作用,积极推进微型消防站建设,织密基层网格灭火作战单元,提升基层消防能力。