欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

市安监局主动靠前做好第二届世界妈祖文化论坛活动安全生产保障工作

发布时间:2017-12-04 点击数: 字号: T | T

  根据市委办、市委政法委相关文件要求,市安监局充分发挥安全生产综合监管的职能,切实做好第二届世界妈祖文化论坛活动期间安全生产保障工作。

  一是靠前服务,紧密联系论坛安全保障组,成立活动安全生产工作领导小组,制定《第二届世界妈祖文化论坛暨第十九届中国·湄洲妈祖文化旅游节安全生产工作方案》,明确各相关职能部门活动期间安全工作分工和检查计划 

  二是加强检查督查,联合县区安监局对活动所涉及场所、宾馆酒店的安全生产工作进行检查。质监局对活动酒店场所的电梯、气瓶等特种设备开展全面检查。海事局与忠湄轮渡公司加强沟通,要求轮渡公司务必合理安排渡运,杜绝渡船超载、旅客携带危险品等行为。 

  三是做好现场安保,12月1日至2日,在忠湄轮渡公司开设临时办公室,各成员单位按照各自职责安排负责人和工作人员到位做好安保工作。莆田海事局、海警二支队、市海洋与渔业局也分别派船在湄洲岛码头、两码头中间海域、文甲码头待命。切实做好活动期间安全生产工作,确保活动的安全有序开展。