欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市安监局开展职业病防治工作联合督查

发布时间:2017-12-04 点击数: 字号: T | T

  近日,市安监局牵头组织市卫计委、市总工会、市人社局、秀屿区安监局和秀屿区人社局等部门组成联合督查组对秀屿区开展联合检查。


  市安监局陈德全副局长一行9人先后深入秀屿区笏石工业园区达福塑料有限公司和莆田市绿城新型建材有限公司进行检查,对职业病危害项目申报、基础建设创建、职业病危害因素检测、接害人员体检、从业人员培训、劳动合同、工伤保险等进行联合检查。检查发现15项职业健康安全隐患,执法人员下达整改指令书2份,责令限期进行整改。


  通过这次联合督查,进一步落实了企业职业病防治主体责任和执法部门的监管责任,完善联合执法等工作机制,推动部门联动执法,形成齐抓共管的合力,共同推动职业健康安全监管工作。