欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市李建辉市长实地调研安全生产双重预防机制建设

发布时间:2017-12-04 点击数: 字号: T | T

  日前,在市长李建辉的带领下,市安监局局长蔡国萍和市直有关部门负责人一同前往荔城区、秀屿区实地调研安全生产双重预防机制建设和冬季消防、道安工作。   

  李建辉来到莆田工艺美术城,检查火灾隐患整改工作。他要求,各级各部门要落实主体责任,加强消防安全检查,提高自防自救能力,建立完善长效机制,构建良好的消防安全环境。   

  东庄镇锦山村建设电子劝导站,有效降低了该地区的交通违法率。李建辉走进电子劝导站,与村民和平安志愿者们亲切交谈,并鼓励村干部继续创新思路,多用些管用、实用的办法教育引导群众遵守交通规则,确保一方平安稳定。李建辉强调,有关部门要加大交通安全宣传力度,不断完善道路交通安全设施,全面消除道路交通安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。  

  随后,李建辉一行来到福建LNG接收站,现场了解企业开展风险管控和隐患排查双重预防机制建设情况和VR仿真事故模拟系统。在听取中检集团、LNG公司工作汇报后,李建辉强调,要结合落实企业的主体责任,不断完善风险管控和隐患排查双重预防机制,有效衔接企业安全管控体系、日常隐患巡查排查等工作,建立健全快速反应、定期演练通报制度,确保预防机制更接地气、更具实操性。要将企业“一图一卡一册”的做法进一步落细落小,入脑入心,把安全生产意识转化为每个员工的自觉行为。监管部门要加强科学指导、实时检测和动态考察,进一步规范完善系统监控平台,切实提高安全生产管理工作水平。    

  李建辉还前往莆田燃气电厂,实地察看电力安全实物中心,并指出,要进一步扩大开放,面向其他企业、学校等开展安全培训,将安全教育与体验相结合,提高群众的安全意识,增强自我保护能力。