欢迎访问莆田市安全生产信息网! 今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 安监动态 > 安全要闻

莆田市召开全市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

发布时间:2017-10-02 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  930日,莆田召开全市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,传达全省安全生产工作会议精神,通报省政府安办对我市开展安全生产专项督导检查发现的隐患问题,部署下一步安全生产工作。市长李建辉出席会议并讲话。市领导李飞亭、傅冬阳、陈志强、李伙金、吴健明、胡国防出席会议。

  李建辉强调,一要警钟长鸣,坚守红线。各级各部门要高度重视安全生产工作,在思想上加深认识,在行动上强化落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以一万的努力,防范万一的风险,坚决守住安全生产红线。二要全面排查,铁腕整治。要全面梳理,特别要深入排查重点行业领域隐患,抓好跟踪落实,确保全面核查到位、全面整改到位、风险控制到位。三要主动作为,强化督导。要坚持问题导向,聚焦问题隐患多、事故易发多发的重点行业领域,加大整治力度,推动“党政同责、一岗双责”和企业安全生产主体责任落实。要靠前监管,消除安全生产监管盲区;严格执法,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为;督导通报,对组织不力、检查不力、整改不力的行为严肃问责。四要创新机制,紧抓不懈。要健全安全生产工作机制,完善应急处置机制,加强舆情监管,落实领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度;要创新网格化治理、探索购买服务等机制,提升基层防控能力。 

  李建辉要求,各级各部门要牢记职责、强化担当,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,抓好安全生产各项工作,确保经济安全运行、企业安全生产、群众安全生活,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开(湄洲日报记者 李霞)